Получайте новости с этого сайта на

Дилеры и брокеры форекс безнаказанно манипулируют ценой?

Информацию о «возможности» махинаций на рынке форекс можно легко найти в Интернете. Есть даже прецеденты, когда разглашение подобной информации, приводило к  угрозам и судебному преследованию. 
 

У недобросовестных форекс-дилеров есть все шансы нажиться на пользователях, работающих через систему MetaTrader.

Что же сейчас – тишина. На официальном сайте метатрейдера в условиях общения на форуме прописано, что «обсуждение брокеров – запрещено правилами форума». В Интернете также можно найти советы, как не попадаться на уловки Форекс-кухонь, как выбрать надёжного брокера, а лучше – торговать на фондовом рынке. То есть все смирились с самим фактом мошенничества. С тех новичков, которым «повезло» начать работать с лохотроном, взимается плата за вход, опыт нарабатывается только путем собственных проб и ошибок. По слухам, форекс-кухни сразу засчитывают 70% введенных денег как свою прибыль.

На западе подобное тоже случается, открытость информации, технические возможности, легкие деньги – подвигают высшее руководство банков хитрить, но и законодательство позволяет как-то регулировать подобное мошенническое поведение. Например, история с британским банком Royal Bank of Scotland, которого власти США обязались выплатить $800 млн. штрафа за возможное манипулирование ставками. Японское подразделение RBSпризнало факт мошенничества. По сведениям ИТАР-ТАСС подозреваются британский HSBC, германский Deutsche Bank и французские Societe Generalе и Credit Agricole, трейдеры которых обменивались конфиденциальной информацией ради попыток манипулирования. Уже попались Gain Capital LLC и Американский филиал Alpari… Бытует мнение, что просто имеют место технические сбои, да, так хочется продолжать верить людям!

Тема форекс-кухонь раскрыта в выступлении Георгия Вербицкого, независимого трейдера, на Internet Trading Expo'2013. 


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить